top of page
  • Photo du rĂ©dacteurMarion vankeerberghen

Un service de traiteur lillois responsable🌳

Vers une démarche éco-responsable


La prise de conscience de l’éco-responsabilitĂ© commence Ă  toucher de plus en plus de monde, et c’est tant mieux! Les Ă©co-gestes existent depuis longtemps mais initialement ils n’avaient pas de nom et le but Ă©tait surtout de faire des Ă©conomies financiĂšres.



Ce terme Ă©co-responsable n’est apparu que dans les annĂ©es 1990. Et depuis 2009, les personnes ne respectant pas certains gestes, en France peuvent ĂȘtre victime d’amendes.


En tant que traiteur lillois pour Ă©vĂ©nements professionnels, nous l’avons bien compris et nos clients aussi d’ailleurs. A notre Ă©chelle nous sommes convaincus que nous pouvons faire des efforts, et nos clients apprĂ©cient cela! D'ailleurs, lors des rendez-vous avec nos futurs clients, beaucoup abordent le sujet de l’éco-responsabilitĂ©.


Mais c’est quoi l’éco-responsabilitĂ© finalement?


C’est tout simplement la mise en place d'actions visant Ă  limiter son impact sur l'environnement. Les actions possibles sont trĂšs nombreuses et peuvent ĂȘtre aussi bien collectives qu’individuelles.


En quoi sommes nous un traiteur Ă©co-responsable?


La derniĂšre en date Ă  nous demander si nous Ă©tions un traiteur Ă©co-responsable, Ă©tait la semaine derniĂšre, la responsable du magasin Zodio de Villeneuve d’Ascq.



Depuis notre crĂ©ation nous nous sommes engagĂ©s Ă  ĂȘtre plus respectueux de l'environnement:

  • Nous mettons Ă  disposition du matĂ©riel consignĂ©. Dans chacune de nos prestations de traiteur, nos gourmandises sont disposĂ©es dans des assiettes en verre, et les boissons fraĂźches dans des bouteilles en verre. Il n’y a donc pas de dĂ©chets lors de nos prestations traiteur.

  • Nous trions nos dĂ©chets. MĂȘme si nous faisons en sorte de limiter nos dĂ©chets, en tant qu’entreprise qui travaille avec des aliments, il est encore trĂšs compliquĂ© de les rĂ©duire, tout en voulant proposer des prestations Ă  prix abordables.

  • Nous favorisons les circuits courts. Nous travaillons avec des artisans lillois locaux notamment pour nos jus de pommes avec les Fruits en Weppes.

  • Le gaspillage alimentaire nous ne connaissons pas. Nous produisons nos gourmandises Ă  la commande, il n’y a donc jamais d'invendus et de pertes.

  • Pas besoin de chauffage! Chez nous les fours produisent assez de chaleur comme ça, alors le chauffage n’est vraiment pas nĂ©cessaire.

  • Des tournĂ©es de livraisons optimisĂ©es. Chaque trajet de livraison est rĂ©flĂ©chi de maniĂšre Ă  ĂȘtre maximisĂ©, en un mĂȘme trajet nous rĂ©alisons plusieurs livraisons.

  • Nous utilisons des gobelets recyclĂ©s. L’ensemble de nos boissons est servi dans des gobelets en carton recyclĂ©.


Bien Ă©videmment on peut toujours faire mieux en Ă©tant plus engagĂ©s, mais nous tenons Ă©galement Ă  rester accessible, nous ne souhaitons pas augmenter nos prix. C’est pourquoi nos combats en tant que traiteur Ă©co-responsable sont progressifs pour vous arranger et en mĂȘme temps arranger notre chĂšre planĂšte.


Suivez-nous pour plus d’aventures !

đŸ’» lescookiesaclery.fr

đŸ“Č@lescookiesaclery













17 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Pour nous, la rentrĂ©e Ă©voque que l’heure du goĂ»ter est de retour : Et question goĂ»ter, on s’y connaĂźt. Que ce soient les cookies en sortant de l’école ou des goĂ»ters d’entreprises pour motiver les Ă©qu

bottom of page